Вы здесь

  • Заварной крем — крем, приготовленный из молока или сливок, яиц (обычно только желтка) и сахара. Заварной крем может использоваться как сладкий соус, на его основе готовят и более сложные блюда: десерты, муссы, суфле, пудинги и кремы. Заварной крем широко используется при приготовлении кондитерских изделий: им поливают торты и пропитывают коржи (наполеон, бостонский торт), заполняют им пирожные (эклеры) тарты и тарталетки (яичный тарт), и прочие десерты (трайфл, тяван-муси, крем-брюле). Также,...
  • Пельмени, вареники, клёцки, макароны и другие изделия из пшеничной муки сохраняют свою форму только благодаря коагуляции белковых сетей, а заварной крем становится комковатым потому, что яичные белки были нагреты до слишком высокой температуры и в денатурированных белках начался процесс коагуляции.
  • Традиционные имагава-яки являются любимым лакомством детей или людей преклонного возраста, но когда владелец этой кондитерской решил попробовать обновить начинку и сделать её шоколадной или из заварного крема, то такие пирожные стали раскупаться людьми и других возрастных групп.
  • И недавно одна кондитерская по приготовлению этих пирожных отступила от традиции и начала начинять пирожные не только бобовой пастой, но и заварным кремом и шоколадом и другими начинками.
  • Во всяком случае вполне можно представить себе один из пятничных вечеров, когда после жареной рыбы с картофельным пюре или фруктового пирога с заварным кремом он берёт её — или она берёт его — за руку и они вместе удаляются в укромную тишину его или её опочивальни.
  • На подготовленное плоское блюдо, смазанное заварным кремом, положить песочный корж, обильно смазать его заварным кремом, на него уложить один пласт бисквита, смазать шоколадным кремом толщиной слоя до 1, 5 см, закрыть второй половиной бисквита, смазать заварным кремом.
  • Один корж пропитать сахарным сиропом, выложить заварной крем, разровнять, накрыть вторым бисквитным пластом, пропитать его сахарным сиропом, выложить сверху клубничное варенье, накрыть третьим коржом, пропитать сахарным сиропом.
  • Там были булочки и копчёная лососина, пирог с заварным кремом, свежие фрукты и ароматный бекон, который и вытащил меня из постели.
  • Нижний пласт смажьте изнутри малиновым пюре и заполните смесью мякиша и заварного крема.