Заварной крем — крем, приготовленный из молока или сливок, яиц (обычно только желтка) и сахара.
Заварной крем может использоваться как сладкий соус, на его основе готовят и более сложные блюда: десерты, муссы, суфле, пудинги и кремы. Заварной крем широко используется при приготовлении кондитерских изделий: им поливают торты и пропитывают коржи (наполеон, бостонский торт), заполняют им пирожные (эклеры) тарты и тарталетки (яичный тарт), и прочие десерты (трайфл, тяван-муси, крем-брюле). Также, на его основе готовят и мороженое.
Заварной крем можно запекать, что превращает его в полноценный десерт.
Заварной крем может использоваться как сладкий соус, на его основе готовят и более сложные блюда: десерты, муссы, суфле, пудинги и кремы. Заварной крем широко используется при приготовлении кондитерских изделий: им поливают торты и пропитывают коржи (наполеон, бостонский торт), заполняют им пирожные (эклеры) тарты и тарталетки (яичный тарт), и прочие десерты (трайфл, тяван-муси, крем-брюле). Также, на его основе готовят и мороженое.
Заварной крем можно запекать, что превращает его в полноценный десерт.
Источник: Wipedia.org