Далее в славянских языках произошло упрощение системы глагольных времён, а в большинстве романо-германских, напротив, — её усложнение; в современном русском их только три, а в английском — целых шестнадцать.
Вы здесь
- Так, в немецком сохранилось четыре падежа существительных, прилагательных и местоимений, но существует развитая система глагольных времён, что свойственно аналитическим языкам, и имеются артикли в немалом количестве.
- Первый вопрос: неужели поэт сознательно производит всю эту кропотливую работу, подбирает существительные и прилагательные, обдумывает глагольные времена?
- Изначально, видимо, все европейские языки были синтетическими и имели довольно большой набор глагольных времён.
- Он истерически выкрикивает: «Я выступил... Я покорил... Я победил...» Из всех глагольных времён на его долю осталось одно: прошедшее.
- Но изменение глагольного времени не является смягчающим обстоятельством и не снимает ответственности.
- Общее имя в роли объекта ставится перед глаголом и в сложных глагольных временах перетягивает к себе вспомогательный глагол, а значит — перетягивает на себя ударение.
- Специфическая черта грамматического строя иврита — развитие системы глагольных времён: прошедшего (перфектив), настоящего (причастие в роли сказуемого) и будущего (имперфектив).