-
ВЫ́ГОН, -а, м.
1. Действие по глаг. выгнать—выгонять (в 1 знач.). Выгон лошадей в поле.
2. Место, где пасется скот; пастбище. Стадо тянулось с выгона, взбивая облака пыли. Голубов, Сотворение века.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- У самого въезда на барский двор, на выгоне, стояла церковь, окружённая берёзами и новым зелёным забором.
- Западины чаще всего использовались в качестве покосов или выгонов.
- На восток, юг, запад и север от базара и от двухэтажных местожительств этой оседлости — одноэтажные деревянные дома, за амбарами сады, колодцы на перекрёстках, выгоны, поля, небо.
- Отделяясь выгонами и полями от городских улиц, растягивались слободы подгородные, где для обитателей, позади домов, отведены были пашни и сенокосные луга.
- Тем более что давно зима не была столь длинной и суровой, как в 1941 — 1942 гг., поэтому начало выгона скота на пастбища затянулось до мая.
- Мужчины занимались заготовкой дров и леса для построек, витьём верёвок, починкой сельскохозяйственного инвентаря, ограждений вокруг полей и выгонов и т.
- Честолюбец, запускающий модели вертолётов на пустыре или деревенском общинном выгоне, подсознательно ожидает, что к нему подойдёт кто-то ещё из любителей и станет с ним соревноваться.
- Шампиньон обыкновенный произрастает на унавоженных почвах, в огородах, садах, на полях и лугах, в парках и на выгонах.