-
БРО́ЙЛЕР, -а, м.
1. Цыпленок, выращиваемый на мясо.
2. Помещение, предназначенное для выращивания таких цыплят.
[Англ. broiler от broil — жарить на огне]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Для бурного роста бройлерам требуются высококалорийные корма.
- Бройлеров (цыплят мясных пород) лучше выращивать в безвыгульных условиях.
- Одна несушка разных видов птиц в течение года выводит 100 — 120 бройлеров, 40 — 50 утят и индюшат, до 30 гусят.
- Яйценоские куры начинают откладывать яйца уже в 140-150-дневном возрасте, а бройлеры достигают убойных кондиций в 56 — 63 дня, набирая при этом вес живой массы 1, 5 кг и более, утята в возрасте 50 — 55 дней имеют 2, 5 кг, гусята в возрасте 56 дней — 4 кг, индюшата в возрасте 120 дней — 4, 5 кг.
- Не то что из бройлера раскормленного.
- У нас курица — это... генетически изменённый бройлер.
- Придя домой, педантично расчленяла тушки бройлеров на части, паковала в пакетики и засовывала в морозилку.
- Гормоны резко меняются: все жрут, как кадавры, растут, как бройлеры, психуют друг на дружку, бегают лениво и рожают мало, и в основном самцов.