-
БОБО́ВЫЙ, -ая, -ое.
1. Прил. к боб. Бобовый стручок.
2. в знач. сущ. бобо́вые, -ых, мн. Бот. Название семейства растений, дающих плоды в виде бобов.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Повторные посевы бобовых и зеленных культур.
- По содержанию растительных белков на первом месте стоит соя, затем следуют бобовые, орехи, крупы, грибы.
- Высоким содержанием белка отличаются молочные продукты, зерновые, бобовые и орехи.
- Зелёные удобрения состоят из измельчённых однолетних бобовых растений, скошенных в период цветения.
- Широко рекомендуются бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.), соевые продукты, различные крупы.
- Способность к симбиотической азотофиксации у разных бобовых культур разная.
- Большинство экспертов сходятся в одном: овощи и бобовые должны составлять основу рациона у человека, который заботится о своей красоте, здоровье и молодости.
- Источником азота служат бобовые, они способны усваивать и накапливать атмосферный азот, который потом переходит в почву.