- Бифидо́к — кисломолочный продукт, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного брожения с применением кефирных «грибков» (симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей) и с добавлением бифидобактерий B. bifidum, штамм № 1.
По сути, бифидок — кефир, обогащённый бифидобактериями.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Молоко или молочнокислые продукты: биойогурт, ацидофилин, бифидок, биокефир, ряженка, мацони, мечниковская простокваша и пр.
- Полезен бифидок и взрослым, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
- Для растущего организма бифидок просто незаменим.
- Наиболее популярными и полезными разновидностями кефира на основе бифидо– или лактобактерий являются: бифидок, бифилайф, бифилак, бифилюкс, лактиналь.