Салат подаётся к холодным мясным или рыбным закускам, к жареному мясу, котлетам, к птице и жареной рыбе.
Вы здесь
Ассоциации для слова "мясной салат"
- Отварной картофель — незаменимый компонент большинства овощных салатов, закусок, мясных и рыбных блюд.
- Крапиву добавляют также в салаты различных видов, ею украшают приготовленные мясные и рыбные блюда, не оставляя без внимания и копченности.
- Салат из свежей капусты (капуста — 120, масло растительное — 5), бульон с мясными фрикадельками (говядина — 150, масло сливочное — 4, лук репчатый — 4, морковь — 5, петрушка — 3, мясной бульон — 300), котлеты мясные паровые (говядина — 200, яйцо — 1/3 шт., хлеб — 30), каша гороховая (горох — 60, масло сливочное — 4), кисель из сушёных яблок (яблоки сушёные — 12, ксилит — 15, крахмал — 4).
- Из тёртых корней готовят салаты, используют в качестве гарнира к мясным блюдам.