- Ани́совое ма́сло (лат. Anisi calami) — эфирное масло, получающееся при перегонке с водяным паром растёртых плодов или высушенных зелёных частей растения аниса обыкновенного (Pimpinella anisum).
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Незатейливая еда, состоящая в основном из проросших гороха или чечевицы, ростков бамбука, овощного супа в любое время дня и манной каши на анисовом масле, а потом крепкий чай с молоком.
- Рыба, в особенности плотва, охотно берёт на шарики хлеба с анисовым маслом, когда вовсе не клюёт на простой хлеб; на них попадаются также порядочные голавли и лещи.
- Анисовое масло обеспечивает мягкое отхаркивающее действие, проявляющееся в увеличении количества секрета, его разжижении и в ускорении удаления его из дыхательных путей.
- Моль и все насекомые погибают от анисового масла, поэтому рекомендуют анисовым маслом лечить чесотку и класть анисовое масло в помаду для истребления насекомых в волосах.
- Оно приятно на вкус, но для некоторых животных весьма ядовито; так, для умерщвления голубя достаточно двух-трёх капель аниса, а канарейки умирают от одной капли анисового масла.
- Немецкие авторы (Moerbe) советуют, впрочем, при ловле хариусов на червей (и личинок) класть насадку на несколько часов в пахучую смесь из яичного желтка, шафрана, богородской травы и нескольких капель анисового масла, но, по тем же причинам, едва ли это даст возможность поймать большее количество рыбы.
- Тминное и анисовое масло.
- Анисовое масло по 2 капли на кусочек сахара за один приём.