Так нет, вчера в мире открылись ещё сто двадцать шесть ресторанов баварской и чешской кухни.
Вы здесь
- Третий день основная группа, рассредоточившись по «У калиха», пила кофе, питалась чешской кухней и ждала.
- Сегодня чешскую кухню можно охарактеризовать как типичную центрально-европейскую, отличающуюся специфическими элементами, какими являются, например, кнедлики, некоторые виды супов и соусов, многие картофельные блюда, пироги и булочки, с относительно широким ассортиментом праздничных блюд.
- Национальным блюдом чешской кухни являются кнедлики, которые делают из пресного теста, начиняют чаще всего сливами, другими ягодами и джемами, затем варят в подсоленной воде (как вареники), посыпают маком и поливают маслом.
- Основной вид мяса в чешской кухне — свинина, в наши дни популярны птица и говядина.
- Основа чешской кухни — хлеб и мясо.
- Кнедлики — национальное блюдо чешской кухни.
- Я теперь в интернете изучаю чешскую кухню, нашла рецепт говядины в овощном соусе, «свичкова» называется.