- Сладкий вкус — выражение как в отношении веществ, вызывающих сенсорный процесс, ощущение вследствие действия сладкого вещества на рецепторы вкуса, так и самого вида хеморецепции. Является одним из пяти «основных». Ощущение сладкого осуществляется специальными рецепторами сладкого вещества. Сладость обычно ассоциируется с приятным ощущением, чаще всего сладость люди ощущают при принятии пищи, богатой простыми углеводами, такими, как сахар или глюкоза. Самым сладким веществом, являющимся...
Вы здесь
- Поэтому выводимая ими моча имеет ярко выраженный сладкий вкус.
- В момент такого ощущения мозг по памяти активизирует информацию о сладком вкусе и отсылает её рецепторам.
- Так, например, различая сладкое, солёное, кислое и горькое, новорождённые отдают предпочтение сладкому вкусу.
- Безусловно, сладкий вкус у нас чаще всего ассоциируется с удовольствием.
- Они не обладают сладким вкусом.
- Именно моно — и дисахариды и называют «сахарами», поскольку они обладают сладким вкусом.
- Горчичный мёд обладает высокими питательными и лечебными свойствами, имеет белый или золотисто-желтый цвет, тонкий аромат, приятный сладкий вкус.
- Слово «плод» привычно ассоциируется с сочностью и сладким вкусом.