Хорошими источниками кремния являются следующие продукты: мука грубого помола, чёрный хлеб, овёс, ячмень, отруби, семена подсолнуха, картофель, помидоры, ревень, топинамбур, некоторые минеральные воды (минеральные воды с содержанием кремния очень редки).
Вы здесь
- Основные пищевые источники кремнезёма: сельдерей, листья одуванчика, лук-порей, кислое молоко, редис, семена подсолнуха, помидоры, репа, травы — полевой хвощ, собачник аптечный, медуница.
- Триптофан — аминокислота, которая является строительным материалом для производства серотонина, содержится, например, в индейке, курице, йогурте, миндальных орехах, семенах подсолнуха.
- Возможно развитие перекрёстных реакций между антигенами различных пищевых продуктов, относящихся к одному семейству, например, между семенами подсолнуха и ромашковым чаем.
- Если аллергию вызывает пыльца полыни и подсолнечника, то нельзя принимать в пищу семена подсолнуха.
- Дети получают 1/8 фунта хлеба, половина которого сделана из скорлупы семян подсолнуха.
- Особенно богаты пантотеновой кислотой: яичный желток, пшеничные отруби, спирулина, семена подсолнуха, сельдь, форель, грецкие орехи, льняное семя (табл.
- Приготовить смесь из семян кунжута и семян подсолнуха и тыквы.