-
СВОЕОБЫ́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно.
1. То же, что своенравный. — Какой своеобычный: даже бабушки не слушает! Странный человек! — думала Татьяна Марковна. И. Гончаров, Обрыв. — Вот своеобычная: убежала-таки в одном платье. Коптяева, Иван Иванович.
2. То же, что своеобразный (в 1 знач.). Странный он был человек, своеобычный и, так сказать, фантастический. Куприн, Картина. Его стих крайне самостоятелен, своеобычен. У Тютчева совершенно свои приемы...
Вы здесь
- Функция прозаических прибавлений к «Бахчисарайскому фонтану» оказывается, таким образом, весьма своеобычной: они заводят сложную игру со стихами, начинают втягиваться в художественный текст, хотя и остаются на некоторой дистанции.
- Из плохонького пансиона, по семнадцатому году, она попала, тоже сиротой, без матери, в дом своей бабушки, простой строгой женщины, очень крутого и своеобычного права.
- Недаром, видать, ещё будучи простым гриднем, прослыл он человеком своеобычным, даже княжью волю выполняющим по своему разумению.
- Ведь всякая новая война, как столкновение мировоззренческих парадигм на новейшем историческом витке человеческого безумия, порождает своеобычные эгрегоры, неповторимые взрывные энергии.
- Надо было начать изучать это своеобразное развитiе, отыскать его своеобычные законы и признать законность его бытiя; опред?лить влiянiе постороннихъ причинъ, разъяснить безсилiе ихъ относительно коренныхъ основъ народной жизни.
- Они-то и издавали сильный, издали чудесный, яркий и своеобычный, словно дорогой парфюм, аромат.
- Странный он был человек, своеобычный и, так сказать, фантастический.
- К тому же наш разум весьма своеобычен.