-
СВЕДЁННЫЙ, ая, ое; -дён, дена́, дено́. 1. Прич. страд. прош. вр. от свести. 2. Скорчившийся, судорожно сжавшийся (об органах тела). Сведенная рука. У него сведена нога. 3. только полн. формы. То же, что сводный во 2 знач. И сестра она вам не родная, а сведенная. Достоевский.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- При этом можно свести на нет своей решительностью, превосходством в умении и быстротой все преимущества более сильного противника.
- Во-первых, потому что подобные советы не очень эффективны: ведь ситуации общения с ребёнком каждый раз уникальны, их невозможно «подогнать под шаблоны», свести к какому-то небольшому числу типичных вариантов.
- Важно понимать, какими закономерностями определяется развитие человека на разных возрастных этапах, что поможет сделать этот процесс более результативным, как по максимуму использовать тот потенциал, который даётся ребёнку в каждый период жизни, и свести к минимуму свойственные различным возрастам проблемы.
- Истина заключается в том, что большинство частных ошибок сводится всего к одной системной: к заблуждению, что рынки способны к саморегулированию, и участие государства должно быть сведено к минимуму.
- Конечно, их можно было понять — они тратят время, усилия, рискуют жизнью, а тут раз — и вся работа сведена на нет, задержанный выходит на свободу, да ещё и посмеивается над ними: ну что, лохи, как я вас обвёл!
- Этот кустарник характерен для мест, где лес уже сведён.
- Алхимики не обязаны сочетаться браком с другими алхимиками, но я всегда удивлялась, какие же силы свели моих родителей вместе.
- Она старалась держаться в тени, чтобы свести своё участие в аукционе к минимуму.