Вы здесь

  • СБО́РОЧНЫЙ, -ая, -ое.

    1. Относящийся к сборке1. Сборочные работы. Предназначенный, служащий для сборки. Сборочный цех. Сборочные болты.

    2. Разг. То же, что сборный (в 1 знач.). [Зотова] вернулась в город, на сборочный пункт к военкому. А. Н. Толстой, Гадюка.

    Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.;...

  • Корпорация достаточно быстро исправила свою оплошность, однако часть испорченных микросхем уже отправилась к её партнёрам в сборочные цеха.
  • То есть, медиакомпании росли, развиваясь синхронно с индустриальным и постиндустриальным сообществом — от ремесленных мастерских к заводам, от фабрик к диверсифицированным сборочным многопоточным производствам.
  • Попытка надевать толстовку в офис или богато украшенную одежду на работу в сборочном цехе завода будет противоречить вашему образу жизни.
  • После этого заготовленные детали труб и фасонные части на сборочных верстаках по эскизам собирают в узлы и заделывают раструбы.
  • Для выполнения этих операций трубозаготовительный цех оборудован необходимыми станками, приспособлениями и инвентарём: отрезными, нарезными и гибочными станками, разметочными и сборочными верстаками, стеллажами для труб, стендами для испытания заготовленных узлов, сварочными аппаратами, механизированным горизонтальным и вертикальным транспортом, конвейерами для перемещения трубных заготовок.
  • Основные особенности этого типа производства — многономенклатурность выпускаемой продукции, организация рабочих мест по технологической специализации; использование универсального оборудования и технологической оснастки; наличие большого объёма ручных сборочных и доводочных операций; большой удельный вес высококвалифицированных рабочих-универсалов, занятых в производственном процессе; существенная длительность производственного цикла; сравнительно высокая доля отходов производства.
  • Влияние этой переменной на управление в значительной мере определилось крупными переворотами в технологии: промышленной революцией, стандартизацией и механизацией, применением конвейерных сборочных машин, которые имели глубочайшее воздействие не только на характер служебных обязанностей и задач, содержание работы, но и в целом на управление и его эффективность.
  • Это позволяет фирме, которая выиграла тендер на производство, строить под него новые лаборатории, новые испытательные центры, новые полигоны, новые сборочные корпуса.