Вы здесь

  • Взяв слово, он с апломбом как минимум академика и одновременно манерной жестикуляцией представителя богемы пустился в пространные заумные рассуждения о переходе искусства, которое называл исключительно артом, из зоны фиктивного в зону реального, о перформансе, инсталляциях, хеппенингах и отключении информационной функции коммуникативных символов... Казалось, его гладкая речь никогда не иссякнет.
  • Поэтому в пансионатской столовой во время завтраков, обедов, ужинов и, конечно же, полдников с непременной тёплой сдобной булочкой, благоухающей ванильной пудрой, звучал лёгкий гул хорошо поставленных низковато-хрипловатых голосов бывших актрис, которые чуть громче, чем надо, обсуждали своих главных режиссёров, свои роли, а также нынешние спектакли, нынешних ведущих актёров, и с апломбом бессильной правоты предрекали закат театральной империи.
  • Конечно, печально, когда человек с апломбом пишет о том, в чём слабо разбирается, о чём наслышан со стороны и что, проще говоря, не соответствует ни его уму, ни образованию.
  • — Эх, чёрт возьми, — громко воскликнула она, оборачиваясь и смеясь с апломбом хорошей актрисы, — если бы больные ноги не мешали мне бежать дальше, я показал бы вам, что над нами подшутить не удастся.
  • Тем самым они демонстративно отмежёвывались от главных форм современной рефлексии об искусстве, с апломбом утверждая, что речь об искусстве следует вести на новой почве.
  • Взяв слово, он с апломбом как минимум академика и манерной жестикуляцией представителя богемы пустился в пространные заумные рассуждения о переходе искусства, которое называл исключительно артом, из зоны фиктивного в зону реального, о перформансе, инсталляциях, хеппенингах и отключении информационной функции коммуникативных символов... Его речь текла гладко и, казалось, никогда не иссякнет.
  • Попытки отдельных специалистов разумно и аргументировано противостоять писаниям либеральных дилетантов, с апломбом обсуждающих на страницах газет вопросы морской тактики, ничего в том не разбираясь, натыкались на их самое яростное противостояние.
  • Наука не более доказательна, чем религия, но люди легковерны и более склонны верить учёному, с апломбом утверждающему то, чего он, в сущности, не знает, чем скромного священнику, который говорит, что он не знает, но верит.