- Ры́бные проду́кты — получают в результате переработки объектов рыболовного промысла (рыбы, млекопитающих, беспозвоночных, водорослей). Пищевые рыбные продукты (рыба составляет около 90 %) потребляются в свежем (для сохранения обычно замораживаются), солёном, копчёном, сушёном, консервированном виде. Медицинские рыбные продукты (жиры, витаминные препараты) получают из печени тресковых и др. Кормовые и технические рыбные продукты — рыбная мука, клей, гуанин, жемчужный пат.
...
Вы здесь
- Основными источниками животных жиров являются молочные, мясные и рыбные продукты. Растительных: жиры масличных растений.
- Для человека с высоким холестерином нужно не менее 170 г мясных или рыбных продуктов в день.
- Мясные и рыбные продукты применяют для приготовления фаршей.
- Жир благотворно влияет и на вкусовые, и на кулинарные качества рыбных продуктов.
- Первый её проект предусматривает наблюдения за содержанием свинца в овощах и рыбных продуктах и хлорсодержащих углеродов в молочных продуктах.
- Минеральные вещества мясных и рыбных продуктов при пищеварении дают соединения кислотного характера, а овощи содержат физиологически щелочные соли.
- При этом следует учитывать, что, к примеру, в ряде мясных и рыбных продуктов весьма высок уровень содержания нитрозосоединений.
- Следует учитывать, что значительные количества нитрозоаминов содержатся в копчёных и консервированных мясных и рыбных продуктах, т.