- Рыбий (в частности, тресковый) жир — животный жир, содержащийся в рыбе и получаемый из рыбы — например, из большой, весом в 1,3-2,2 кг, трёхлопастной жирной печени трески. В большом количестве содержится в морской рыбе холодных вод мирового океана — в скумбрии, сельди, других жирных рыбах.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Приём рыбьего жира приводит к закислению, поэтому его доза не должна превышать 1 — 2 ч.
- Препараты кальция надо принимать вместе с рыбьим жиром и йодсодержащими таблетками.
- Иногда добавление в период насиживания в рацион рыбьего жира оказывает хороший эффект.
- А вот в рыбе его значительно меньше — рыбий жир имеет несколько иную структуру, отчасти роднящую его с растительными, а не животными жирами.
- Таким образом из рыбной массы полностью удаляются водорастворимые белки, ферменты, рыбий жир.
- Обычные меры борьбы с ними — горное солнце, лечебные грязи, регулярное употребление в пищу рыбьего жира.
- Больше всего витамина A в рыбьем жире, жире молока, сливочном масле, сливках, твороге, сыре, яичном желтке, жире печени и жире других органов — сердца, мозга.
- Кто-то кашляет, кто-то больной, а мы из одной ложки рыбий жир пьём.