- Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие). В зависимости от обычаев региона, рис предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире....
Вы здесь
- Я погружаюсь в хюгге, когда готовлю ризотто, предаюсь любви, завариваю чай или читаю в постели.
- Ты обвела стол невидящим взглядом и, нащупав длинными тонкими пальцами огромную серебряную ложку, лихо всадила её в ризотто.
- Кастрюля пригодна как для приготовления блюд, требующих долгой и медленной варки: варёное и тушёное мясо, гуляши, бобовые, так и для блюд, требующих быстрой и интенсивной варки, как ризотто или овощи на пару.
- Сегодня на ужин холодное ризотто с грибами и перцами, дважды подогретое куриное филе в сыре и томатах и никогда не остывающий чай.
- Чаще всего чернилами каракатицы окрашивают итальянские пасту и ризотто, а также испанскую паэлью.
- — Клэр, тебе действительно стоит попробовать это ризотто со спаржей.
- Что прикажете, генерал, ризотто с пармезаном или омаров?
- Ужин: ризотто со скумбрией и брокколи.