-
Репчатый лук — луковицы огородного растения лука.
См. также репчатый.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
- Помидоры смешать с авокадо, репчатым луком, каперсами и зеленью кориандра, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
- Красный репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
- Способ приготовления: Рыбу разминают вилкой, смешивают с мелко нарезанными яйцами, частью сыра, очищенными, вымытыми, измельчёнными чесноком и репчатым луком.
- Репчатый лук очищают и нарезают небольшими кубиками.
- Для начинки: 1 кг говядины, 100 г риса, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, чёрный молотый перец, соль, зелень петрушки.
- Для начинки: 300 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.