-
РАЗДУ́ТИЕ, -я, ср. Состояние по глаг. раздуться (во 2 знач.). Шеи [у убитого купца Смелькова] почти нет вследствие раздутия лица и груди. Л. Толстой, Воскресение.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Нет никакого смысла в голословном утверждении о том, что оплата их труда «привязана» к достижению определённого курса акций путём использования опционов в качестве вознаграждения: как показали искусственное раздутие и крах компаний, курс акций сам по себе не имеет прямой связи с хорошей доходностью.
- Почаще осматривайте стволы, особенно зимой и при лесных охотах. Это позволит предотвратить раздутие и разрыв стволов.
- Требования эти заявляет ложно направленный разум — разум, направленный не на руководство жизнью, не на освещение её, а на раздутие похотей личности.
- Но для ведения стрельбы под водой без риска раздутия ствола рекомендуется использование патронов с цельнооболочечными пулями типа FMJ.
- При этом не происходит не только разрыва, но и раздутия ствола.
- Поэтому мотивация у агентств одна: как можно больше клиентов и максимальное раздутие рекламных бюджетов.
- Политическая пропаганда преследует двоякую цель — поднятие настроения среди собственного населения путём хотя бы раздутия своих успехов и преувеличения неудач противника и понижение духа своего противника непосредственным воздействием или же через нейтральные страны.