Вы здесь

  • Разделе́ние вре́мени (англ. Time-sharing) — способ распределения вычислительных ресурсов между многими пользователями с помощью мультипрограммирования и многозадачности. Появление данной концепции в начале 1960-х годов и активное развитие в 1970-е привело к значительному технологическому прорыву в истории вычислительной техники. Позволяя многим пользователям одновременно взаимодействовать с одним компьютером, разделение времени значительно снизило цену предоставления вычислительных мощностей,...
  • Такое разделение времени почитали правители весьма полезным для равенства между собой; перемена же власти, по их мнению, уничтожала зависть народа, видевшего в тот же день и в ту же ночь одного и того же человека, делающегося из царя простым гражданином.
  • Хотя мы и говорим здесь о зиме и о весне, но только потому, что ещё не придумано других терминов для разделения времён года, но, собственно говоря, зимы в том смысле, в каком мы её понимаем, там вовсе не было.
  • Все лучшие авторы — что писатели, что поэты или композиторы — могут произрастать только там, где происходит чёткое разделение времён года, причём обязательно должна быть долгая и холодная зима, как у нас.
  • Разделение времени на прошедшее, настоящее, будущее по сути своей не правильно, ненаучно.
  • Да, программисты могли одновременно работать на одной машине, используя режим «разделения времени», но каждый компьютер говорил на своём собственном уникальном языке и использовал программы и протоколы, непонятные для других компьютеров.
  • Затем, когда пудру сняли гладким куском пемзы, он облёкся не в ту одежду, которую только что снял, а в другую, более парадную — «синтезис», надеваемую римлянами в знак уважения к предстоящей церемонии ужина, который, впрочем, приличнее было бы назвать обедом, так как он происходил в три часа пополудни, согласно нашему разделению времени.
  • Каждый из разделов, в свою очередь, также весьма детализирован: глава о разделении времён содержит описание субботнего цикла, года субботнего и юбилейного, памятников допленных и послепленных и так далее.
  • В разрабатываемом передатчике и линии связи принимаются полупроводниковый лазерный диод с распределённой обратной связью, цифровая импульсно-кодовая модуляция (ИКМ) интенсивности излучения источника света, параллельно — последовательный преобразователь с синтезатором синхроимпульсов, драйвер лазера, дуплексная связь по двум волоконным световодам, безрегенераторная оптическая линия, усилители с прямой оптической регенерацией, мультиплексор с разделением времени доступа к скоростному каналу, оптические разветвители на передающей стороне, оптические демультиплексоры в приемном преобразователе.