- Прошу́тто (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртого солью. Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина не содержит никаких других ингредиентов, кроме морской соли. В других регионах Италии используют различные специи (перец, чеснок и т. д.). Окорок высшего качества. Для него специально выращивают свиней, откармливая фруктами и кукурузой. В окрестностях Пармы их кормят сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан....
Вы здесь
- И прошутто крудо — лучшую в мире солонину.
- Она предложила ему закуску: салат из обжаренных морских гребешков с рукколой и прошутто с соусом.
- Тут есть свежая моцарелла всех видов (солёная, пресная, копчёная и с прошутто внутри), сделанные тут же скаморца, проволоне и буррино — маленькие сферы из проволоне со сливочным маслом внутри.
- Выложить ломтики прошутто на разделочную доску, в центр каждого ломтика положить кусочек камбоцолы.
- Дыня с прозрачным ломтиком прошутто или брускетта с помидорами — это, конечно, самая что ни на есть классика итальянских закусок.