-
процессуальность
1. свойство чего-либо непрерывно и последовательно изменяться во времени, преобразовываться
Источник: Wiktionary.org
Вы здесь
- Самое первое — мы должны понимать, что по большому счёту нет чёткого разделения живого и неживого, потому что все тела в природе характеризуются движением, потенциями, электрической стимуляцией и процессуальностями.
- Оставаясь во многом на преформистских позициях (о постепенном развитии всего из вечно существующих зародышей), он вводит понятийное различие между двумя моментами, которые задают процессуальность развития.
- Таким образом, изучению подлежит не психика, а содержание, форма, процессуальность и структура поведения.
- Здесь, во-первых, возникает раскол между «внешним» и «внутренним», при этом приоритет почему-то отдаётся «внешнему»; во-вторых, не уточняются отношения между открытым и скрытым поведением; в-третьих, совсем никак не отражена процессуальность.
- Так, невозможно выделить отдельный компонент данного слова, который, например, выражал бы длительность, процессуальность, присущую данному знаку как слову, обозначающему определённое социально-политическое явление.
- Акцент сделан на процессуальность бытия.
- И только тогда, когда пускается на слом методологический приоритет «фактов», когда познаётся процессуальность каждого феномена, может стать понятным: что обыкновенно называют фактами, то также состоит из процессов.
- Они позволяют слушателю, читателю, зрителю воочию представить самобытность каждого исторического события, его процессуальность и глубинный объективный смысл.