-
ПРОПА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. пропаривать).
1. Подвергнуть действию пара, кипятка с целью очищения, размягчения и т. п. Пропарить бочку. Прочистить, продуть паром. Пропарить засоренный газопровод.
2. Выпарить как следует в бане. Пропарив заросшее грязью тело, Федор, придя в полночь из бани, --- лег и проспал на следующий день до обеда. А. Иванов, Вечный зов.
3. (несов. нет) также без доп. В течение какого-л. времени па́рить1 (в...
Вы здесь
- Прошлогоднюю и не покупную землю для рассады необходимо пропарить: в большую кастрюлю наливают 1/4 воды, сверху помещают, не касаясь поверхности воды, ёмкость с дырками (дуршлаг) с землёй; около часа держат на огне, прикрыв крышкой.
- Нужно проверить и пропарить бочки под воду, перетряхнуть запасы еды, отсортировать испортившиеся продукты, заготовить дрова для очагов.
- Но если уж вы их применяете, то обязательно пропарьте.
- Для того чтобы уничтожить вредных насекомых, перед употреблением его нужно пропарить и просушить.
- Если требуется пропарить большие объёмы почвы, то лучше воспользоваться паром от бойлера.
- Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам.
- Если уж вы их применяете, то прежде всего пропарьте их.
- Ягоды пропарить 2-3 минуты над кипящей водой и протереть сквозь сито.