-
ПРОКОПЧЁННЫЙ, ая, ое; -чён, чена́, чено́. Прич. страд. прош. вр. от прокоптить в 1 и 4 знач.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Готовое изделие прокоптить холодным способом, затем подсушить.
- Колбасу охладить и прокоптить холодным способом.
- Полученной массой наполнить оболочку и оставить колбасу в холоде на 2 недели, после чего прокоптить горячим дымом.
- Колбасу прокоптить холодным дымом, затем отварить.
- Полученной массой наполнить оболочку, сформовав батоны колбасы длиной 30 см, и оставить в холоде для осадки на 1 час, после чего прокоптить холодным дымом.
- Затем прокоптить холодным дымом и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон.
- Колбасу прокоптить холодным дымом и варить при температуре 80 °C в течение 30–40 минут.
- Готовились они на открытом огне, что добавляло им дополнительного аромата; прокопчённые дымом, поджаренные до тонкой красноватой корочки, они будто бы сами просились в желудок.