-
ПРОЕЦИ́РОВАНИЕ, -я, ср. Спец. Действие по знач. глаг. проецировать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Доминантные стратегии сопровождаются удачной экстернализацией конфликтов, которые и осуществляются посредством их проецирования вовне.
- Подобное «отчуждение» и проецирование находящихся в тени, или бессознательном, импульсов может происходить — и в реальности происходит — фактически на каждом уровне развития, как мы ещё убедимся.
- Причиной возникновения этого типа амблиопии является постоянное и длительное проецирование на сетчатку глаза неясного изображения предметов внешнего мира при высокой дальнозоркости и астигматизме.
- Однако её проецирование на более широкий культурно-исторический контекст позволяет делать далеко идущие выводы о путях формирования позднейших, в том числе и российских имперских, традиций.
- Следующий шаг — перенаправление внимания внутрь себя и последующее его проецирование вовне.
- Если при аксонометрическом отображении трёхмерный объект проецируется на ортогональную плоскость, то при перспективном — проецирование происходит на конвергентную плоскость.
- Как известно, любое гадание или прогноз — это проецирование и моделирование, а также подсознательное программирование на определённый результат.
- Это проецирование формы на объект-ландшафт.