-
ПРИЯ́ТИЕ, -я, ср. Устар. Действие по знач. глаг. приять. Приятие обществом моего простейшего географического очерка открыло мне путь в литературу. М. Пришвин, Черный араб.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- В общем, время мы провели весьма продуктивно (от слова «продукты») и во взаимном душевном приятии.
- Понимание — это не умопредставление, не результат аргументации; оно не имеет никакого отношения к приятию, отрицанию или убеждению.
- Он, конечно, и так найдётся: мы, к примеру, прекрасно понимаем, что многим придётся не по душе наша позиция созерцательного приятия различных точек зрения.
- Вот во имя этого детского сердца, открытого к восприятию всего прекрасного, готовому к приятию истинных ценностей, мы и шлем наши лучшие мысли.
- Много уклонений и заблуждений, но в основании человек стремился к созданию особо возвышенного настроения, способствующего приятию высших энергий.
- Кроме физического здоровья, прикосновения очень важны для выражения нашего приятия и любви.
- Вместе мы заново пережили всю её схватку с раком: первоначальный шок и неверие, телесные увечья и постепенное приятие.
- Однако это меня не взволновало, ибо я уже очень давно освободился от древнего страха перед ней и пришёл к философскому приятию её неизбежности.