-
ПРИСУЖДЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. присудить—присуждать. Присуждение алиментов. Присуждение премий. Присуждение ученой степени.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Единственным исключением было присуждение в декабре 1857 г.
- При присуждении выпускникам академий учёных степеней за основу брался разрядный список, который составлялся в процессе выпускных мероприятий, но с учётом всех оценок по экзаменам и сочинениям за четыре года обучения.
- Основой для их присуждения должен был быть разрядный список, составляемый на основании результатов всего обучения в академии и итоговых экзаменов.
- Институт научно-богословской аттестации по своим организационным принципам был очень похож на институт научной аттестации российских университетов, особенно на уровне присуждения учёных степеней.
- Несмотря на изменения, происходящие на протяжении XIX — начала XX в., научно-богословская аттестация сохраняла определённую стабильность: два этапа оценки научной работы, присуждение учёных степеней и утверждение этого акта.
- Таким образом, система научно-богословской аттестации на протяжении столетия своей деятельности (1814 — 1918) представляла собой институт с органами присуждения и утверждения в учёных степенях, действующими по определённым правилам.
- Мнения исследователей расходятся в вопросе: присуждение степени было оценкой конкретного сочинения или же общей богословской деятельности докторанта.
- Единых требований и регламента для присуждения этих степеней не было.