-
ПРИПУСКА́ТЬСЯ, -а́юсь, -а́ешься; несов.
1. Несов. к припуститься.
2. Страд. к припускать (в 1, 2, 4, 5 и 6 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Бульон, в котором припускалось мясо, процедить и приготовить на нём соус с добавлением сметаны и томата.
- Добавить в бульон, в котором припускались мидии, муку, смешанную с маслом, дать вскипеть, заправить сливочным маслом, довести до вкуса и полить им мидии.
- На бульоне, в котором припускалась осетрина, приготовить томатный соус русский.
- Пишете, что у нас недостойные люди к великим делам припускаются: но у великого государя в думе и во всяких чинах и приказах отецкие дети, кто чего достоин по своему отечеству, разуму и службе.С. М. Соловьев, История России с древнейших времен. Том 9
- Сверху рыбу поливают паровым соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускалась рыба.
- Готовую рыбу изрубить ножом не очень мелко, добавить соль, обжаренный измельчённый лук, можно положить в фарш варёный рис, мелко рубленную зелень и при необходимости добавить рыбный соус, в котором припускалась рыба, чтобы начинка была сочной.