-
ПРИОБРЕТА́ТЬСЯ, -а́ется; несов. Страд. к приобретать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- И только с накоплением большого опыта логических цепочек в памяти — может приобретаться качество, именуемое подспудной интуицией.
- Шизофрения передаётся по наследству, но может иногда и приобретаться под влиянием целого ряда травмирующих кору факторов.
- Реже они могут приобретаться — в результате повреждения того или иного участка при черепно-мозговой травме, отравлении, облучении, инфекции и пр.
- Те блага, что становятся товаром, могут приобретаться в установленном правом или обычаем делового оборота порядке, а потребляться — в соответствии с их предназначением.
- Но теперь будет приобретаться новый автомобиль, а старый «даже ремонтировать не хочется, время терять, продать как есть, да и дело с концом».
- Следовательно, признание за физическим лицом возможности обладания субъективными правами априори предполагает, что приобретаться и осуществляться эти права будут в определённой системе социальных связей и социального взаимодействия, опосредуемых объективным правом.
- Основные средства могут приобретаться в рассрочку.
- Кроме городов, населённые места в волости носят название слобод (свобод) и сел; название слободы носило вновь заведённое поселение, пользующееся поэтому некоторою особенностию, некоторыми льготами, свободою от известных повинностей; из современных источников известно, что слободы, наравне с сёлами, могли быть в частном владении, могли приобретаться покупкою.