- Приграничная торговля — ограниченный вид международной торговли, осуществляемый в приграничных районах сопредельных государств исключительно для удовлетворения местных потребностей в товарах и услугах, произведенных в пределах соответствующих приграничных территорий и предназначенных для потребления физическими лицами, имеющими постоянное место жительства на этих территориях, и юридическими лицами, имеющими место нахождения на этих территориях. Предполагает предоставление особого благоприятного...
Вы здесь
- И вдоль стены, по обе её стороны, выросло несколько торговых поселений, а сама она стала неким центром приграничной торговли.
- Однако на приграничную торговлю влияла политическая ситуация.
- Первое, что попробовали сделать, — это организовать приграничную торговлю между двумя странами.
- Из-за наличия протекционизма, субсидий, различных международных конвенций по расчётам и преобладания приграничной торговли (то есть торговли с соседними странами) многие потенциальные способы создания конкурентного преимущества могут ввести в заблуждение.
- Приграничная торговля втягивала регион в глобальный товарооборот.
- Занимались они скотоводством, но в приграничной торговле очень часто рассчитывались серебряными слитками или золотым песком.
- Иностранцы были неутомимы, целеустремлённы, они спать не давали центральному русскому правительству, постоянно направляя свои реляции, ставя новые задачи перед царями, утверждая, что нужно заключать договоры, проводить границу, укреплять военными крепости, решать проблемы перебежчиков и приграничной торговли.
- Либерализация внешнеэкономической сферы дала мощный импульс развитию приграничной торговли и сотрудничеству, что благоприятно сказывается на их социально-экономическом состоянии и стимулирует начало структурной перестройки экономики.