-
приготовивший
1. прич. прош. вр. от приготовить
Источник: Wiktionary.org
Вы здесь
- Очищенные от кожицы помидоры ополоснуть тёплой кипячёной водой, уложить в банки, залить кипящим рассолом или горячим томатным соком, который приготовить следующим образом: отбракованные плоды (мятые или перезрелые, но не испорченные) нарезать, сложить в кастрюлю и, помешивая, кипятить 8 — 10 минут.
- Приготовить маринад и горячим залить банки.
- Маринад приготовить обычным способом.
- Приготовить молоденькие, свежие, мелкие огурчики и помидоры.
- Маринад приготовить как обычно: нагреть, помешивая, в воде для полнейшего растворения соль и сахар, кипятить 5 — 10 минут, снять с огня, профильтровать, добавить уксус и сразу же залить огурцы горячим маринадом.
- Заранее приготовить смесь мелко нарезанных пряных растений, придерживаясь примерно такого соотношения: 6 г листа хрена, 6 г листа сельдерея, 10 г укропа, 3 г зелени петрушки, 1 г листа мяты, 1 г чеснока.
- Если рассола не хватает, то следует приготовь свежий.
- Приготовить заливку: растворить при нагревании в воде соль и сахар, кипятить 5 — 10 минут, снимая пену, убрать с огня, профильтровать и добавить уксус.