-
ПРЕДОПРЕДЕЛЁННЫЙ, ая, ое; -лён, лена́, лено́ (книжн.). Прич. страд. прош. вр. от предопределить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Люди часто убеждены, что их судьба предопределена от и до, а значит, ничего нельзя изменить; отсюда должно следовать, что те люди, которые занимаются сознательной манифестацией, в судьбу не верят, потому что пытаются сами творить свою судьбу, так?
- Когда речь заходит о судьбе, обычно имеется в виду, что вся наша жизнь заранее предопределена, и мы не можем повлиять на ход событий.
- И теперь можно сделать вывод, что деньги являются ризомой, в противоположность центрированным системам, состоящим из иерархических связей между частями предопределённой коммуникации.
- Вот почему судьба была гораздо более предопределённой, чем сейчас.
- В прежних гороскопах говорится о качествах характера как о чём-то предопределённом и неизменном, и нет информации о том, как человек может измениться, выйдя на духовный путь, — а ведь с этим связаны такие преображения, что часто мы имеем дело словно бы уже с другой личностью.
- Даже в момент её падения крестьянский вопрос имел первостепенное значение, а участие крестьян в революционных событиях во многом предопределило их исход.
- Будучи человеком недюжинного мужества, она невозмутимо улыбнулась, чем, сама того не ведая, предопределила свою судьбу.
- Рок — то, чего невозможно избежать или преодолеть при всём желании; фатум, как говорили древние — предопределённое богами не дано изменить смертным.