- Потроше́ние — вид пыток или смертной казни, при котором у живой жертвы изымались внутренности, в частности, кишечник. Описано в легенде о Святом Эразме (ум. в 303 году) и неоднократно встречается в европейских источниках Средневековья и раннего Нового времени, хотя конкретные сведения о его применении в континентальной Европе отсутствуют. Потрошение, однако, имело практическое распространение в Англии, где применялось в качестве одного из элементов казни к осуждённым в государственной измене....
Вы здесь
- Спустя несколько секунд нестерпимого ощущения потрошения со стороны решётки послышалось довольное мычание.
- Подготовка свежих тушек к копчению включает отмывание и потрошение.
- После потрошения любую тушку нужно тщательно промыть под проточной холодной водой.
- При потрошении следите за тем, чтобы содержимое кишок не соприкасалось с мясом, иначе от этого оно может преждевременно испортиться.
- И в том и в другом случае целью потрошения рыбы является удаление внутренностей, включая молоки или икру.
- Затем приступают к потрошению.
- Но самый радикальный способ сохранения улова — это потрошение рыбы, удаление жабр и лёгкая просолка.
- Как обычно, при потрошении стараются не раздавить жёлчный пузырь, вместе с внутренностями удаляют и лёгкие.