Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "потрошение"

Предложения в которых упоминается "потрошение"

После потрошения рыбу тщательно промывают в холодной, несколько раз сменяемой воде, и счищают кровь с позвоночной кости.
После потрошения птицу не рекомендуется обмывать водой.
И вот перед отходом ладей на берегу рек разворачивалось массовое забитее скота и его потрошение.
Замысел изначально принадлежал ему, значит, потрошение несчастной книги тоже должно лежать на его совести.
При потрошении таких рыб с обеих сторон спинного плавника делают надрезы, затем удаляют плавники и через это же отверстие вынимают внутренности.
Для потрошения делают глубокий надрез мякоти у края жаберных крышек, перерубают позвоночную кость и отделяют голову, а вместе с ней вытаскивают и большую часть внутренностей.
После потрошения тщательно промыть рыбу в холодной воде.
Сгустки крови и плёнку, находящиеся у всех рыб в брюшной полости вдоль позвоночника, при потрошении рыбы следует удалять, так как они дают неприятный привкус и способствует порче рыбы.
Если вы не сразу приступаете к приготовлению рыбы, после потрошения и промывки её не следует разделывать на мелкие куски или филе, а лучше оставить целой.
Потрошение зонда принесло очень немного информации.
Нет времени заниматься их потрошением.
У седла заткнуты кривой кинжал и нож для снимания шкуры с убитого животного и потрошения его.
Жертвы постоянных гонений, эти несчастные подвергаются насильственному обрезанию, потрошению или приносятся в жертву.
Лучше иметь достаточный запас поводков с крючками, а проглоченные извлекать из рыбы дома, при потрошении.
Перед началом потрошения от тушки отделяют голову между вторым и третьим шейным позвонками, ноги по заплюсневый сустав и крылья по пястный сустав.
Для потрошения тушки укладывают на стол и делают продольный разрез от клоаки до грудной кости.
Если во время потрошения разлилась желчь, рыбу немедленно промывают, а место, на которое попала желчь, натирают солью, а затем хорошо промывают.
Закончив с потрошением, запёк рыбок и взял себе на заметку сходить за глиной, а то закончилась.
Он достал длинный нож для потрошения.
Его руки были в крови — и после потрошения птиц, и после допроса работорговца.
Рыбу перед посолом после потрошения можно даже разделать на куски, но при этом не надо трогать брюшную полость, чтобы не повредить тонкую плёнку, прикрывающую слой жира на брюшке.
При посоле в походных условиях экземпляров весом 300–500 г надрез вдоль спины делают только в жаркую погоду. Потрошение обязательно.
Как обычно, при потрошении стараются не раздавить жёлчный пузырь, вместе с внутренностями удаляют и лёгкие.
Но самый радикальный способ сохранения улова — это потрошение рыбы, удаление жабр и лёгкая просолка.
Затем приступают к потрошению.
И в том и в другом случае целью потрошения рыбы является удаление внутренностей, включая молоки или икру.
При потрошении следите за тем, чтобы содержимое кишок не соприкасалось с мясом, иначе от этого оно может преждевременно испортиться.
После потрошения любую тушку нужно тщательно промыть под проточной холодной водой.
Подготовка свежих тушек к копчению включает отмывание и потрошение.
Спустя несколько секунд нестерпимого ощущения потрошения со стороны решётки послышалось довольное мычание.