- Посол рыбы — способ сохранения рыбы при помощи соли, засолка рыбы. При посоле значительно меняется вкус рыбы - рыба "созревает". Производится путём замачивания (пересыпания, инъектирования) целой или разделанной рыбы в особых рассолах для консервирования и маринования. Один из древнейших способов сохранения рыбы на длительное время и придания ей особенных вкусовых качеств.
Самая популярная рыба для посола — сельдь.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Познакомлюсь с сейнерами, траулерами, где царит неистребимый, специфический запах рыбы, попавших в трал морских водорослей, специй для посола рыбы.
- При сухом посоле рыбу натирают, пересыпают или обваливают солью; при мокром посоле рыбу заливают солевым рассолом и выдерживают в нём определённое время; при смешанном посоле рыбу вначале натирают солью, а затем закладывают в рассол.
- При таком смешанном посоле рыба просаливается за более короткий промежуток времени — двое суток.
- Существует три способа посола рыбы: сухой, мокрый и смешанный.
- Перед посолом рыбу обязательно нужно промыть в чистой холодной воде.
- Для посола рыбы селитра применяется крайне редко.
- После посола рыбу хорошо вымачивают (в течение 1 суток), промывают и подсушивают: крупную — в течение 5 дней, мелкую — в течение 3.
- Всё дело в посоле рыбы, его мы делали слабым — сберегали аромат рыбы.