Вы здесь

Предложения со словосочетанием "посол рыбы"

Предложения в которых упоминается "посол рыбы"

Этот способ применяется для посола рыбы, мяса и других продуктов.
После пряного посола рыба приобретает красновато-розовый цвет и приятный свежий аромат.
В классическом национальном русском обеде пироги подавали всегда после рыбы, рыбного блюда, так что за ними следует ещё одно второе — жаркое или каша; в более простом русском обеде пироги подавали либо сразу после супа, либо после второго блюда.
Для посола рыбы селитру применяют крайне редко.
Если по окончании посола рыба мягкая и при лёгком растягивании внутри потрескивает, это значит, что она была несвежей или испортилась во время посола.
Перед посолом рыбу моют в чистой воде.
Всё дело в посоле рыбы, его мы делали слабым — сберегали аромат рыбы.
После посола рыбу хорошо вымачивают (в течение 1 суток), промывают и подсушивают: крупную — в течение 5 дней, мелкую — в течение 3.
Перед посолом рыбу обязательно нужно промыть в чистой холодной воде.
Существует три способа посола рыбы: сухой, мокрый и смешанный.
При таком смешанном посоле рыба просаливается за более короткий промежуток времени — двое суток.
При сухом посоле рыбу натирают, пересыпают или обваливают солью; при мокром посоле рыбу заливают солевым рассолом и выдерживают в нём определённое время; при смешанном посоле рыбу вначале натирают солью, а затем закладывают в рассол.
Познакомлюсь с сейнерами, траулерами, где царит неистребимый, специфический запах рыбы, попавших в трал морских водорослей, специй для посола рыбы.