В грузинской кухне широко используют и пряные огородные, и дикие травы — портулак, джанджоли, крапиву, мальву и другие.
Вы здесь
- Из моего опыта: особенно послушны почвопокровные и крупнолистные: звездчатка (мокрица), портулак огородный (толстянка), яснотка красная, клевер, чина и вика, молодой конский щавель, юный одуванчик, щирица.
- Пить отвар травы и семян портулака огородного.
- При лечении трихомонадного кольпита 30 — 50 г свежих измельчённых в кашицу листьев портулака огородного смешать с яичным белком.
- Характеристика: Во многих садах портулак огородный, или, как его называют, коврик, стал злостным сорняком.
- При авитаминозе внутрь применяется портулак огородный (трава и семена).
- Есть такой сорняк — портулак огородный, или «толстянка».
- Пить отвар травы и семян портулака огородного с настоем листьев крапивы поровну.