Описывать португальскую национальную кухню очень сложно (о еде вообще непросто писать — лучше, по крайней мере, смотреть, а ещё лучше пробовать).
Вы здесь
- Португальская кухня очень разнообразна, причём каждый регион имеет немало своих «фирменных» блюд.Португалия, 2008
- Португальская кухня, отличающаяся разнообразием мясных, рыбных и овощных блюд, находит приверженцев среди всех туристов, оказывающихся в этой стране и на её заморских территориях.Португалия, 2008
- Особенностью португальской кухни также можно назвать большое разнообразие соусов — их используют и с блюдами из рыбы, и с десертами.
- Также широко используются в португальской кухне оливковое масло, разнообразные приправы и травы.
- В португальской кухне широко используется кориандр, а слово coentrada в меню означает, что данное блюдо приготовлено с очень большим количеством этой специи.
- Также подходят к портвейну сыры, мясная нарезка, морепродукты и традиционные блюда португальской кухни.
- Кухни и блюда: ближневосточная кухня, блюда карри, индийская кухня, карибская кухня, латиноамериканская кухня, паназиатская кухня, португальская кухня, североафриканская кухня, соус сальса, средиземноморская кухня.