-
ПОДСУ́ШИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к подсушить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Её срезают, подсушивают и укореняют в песке.
- Хлеб (50 г) нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке.
- Поверхность белых неокрашенных заготовок грунтуют, втирая в неё жидкую тонкоизмельченную осаждённую глину, и подсушивают.
- В этих растворах семена держат около 10 — 12 ч, после чего подсушивают в тени и высевают.
- Через 10 — 12 часов барботирования семена томата (для других культур время иное) подсушивают до сыпучести и используют для посева.
- Черенки подсушивают в течение 3 — 5 дней (срез должен затянуться тонкой пленочкой), а затем высаживают в подготовленную почву.
- Горячий дым не только постоянно подсушивал брёвна, не давая им загнивать от влажности, но и осуществлял определённую «консервацию» дерева.
- Срезы обрабатывают измельчённым древесным углём и немного подсушивают.