-
ПОДПАДА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к подпасть.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Если сюда присоединяется реальное тождество вещей, которые подпадают под различные представления («вода, лёд, пар» — «мальчик, муж, старик»), то имя существительное может служить также лишь для обозначения комплекса свойств, выражающих определённого вида временное состояние субъекта.
- Вопрос в том, находится мыслимое мной среди данного или действительное подпадает под определённое понятие.
- Под точку зрения отношения, именно модального, подпадает также и предикат «быть» в так называемых эксистенциальных суждениях, хотя он и занимает своеобразное положение.
- Эксистенциальные суждения по своему логическому характеру подпадают под точку зрения суждений об отношении.
- Лишь то, что, подобно свободным образованиям фантазии, с самого начала имеет значение только мыслимого, может подпадать под точку зрения причинного отношения произведения и создавания, поскольку мы вправе и мысль, и сновидение, и т.
- При этом необходимо предположить, что предварительно известно, какие мыслительные акты подпадают под название суждения; и на первое время достаточно придерживаться языка, и в качестве ближайшего объекта этого исследования должно выделить все те положения, которые содержат в себе высказывание, заявляющее притязание на истинность, высказывание, которое и со стороны других хочет встретить признание и веру в свою значимость.
- Русские писатели не подпадали под её защиту, их произведения можно было свободно публиковать за границей и не делать авторам никаких отчислений.
- Отсюда следует, например, что процессы перевозки, при которых используются водные объекты (говоря обобщённо — водный фонд), также должны подпадать под действие технических регламентов.