Вы здесь

  • Для людей, очень сильно желающих любви, но не умеющих отличить подлинное счастье от проблемных отношений, основной проблемой является выдавать само наличие «видимого спокойствия» за счастье.
  • Среди этих тем — недостижимость подлинного счастья в реальной жизни, враждебность к телесности, трудность признания инакости другого, противоречивая идентичность женщины-поэта, одиночество, неудовлетворённое желание, роковые невстречи, отречение от возлюбленного, поэтический генезис, духовная трансценденция, стремление за пределы телесной и земной жизни, отказ от пола и гендера, смерть.
  • А если ты придерживаешься принципа «наибольшее счастье для наибольшего числа людей» — этот принцип, который называют утилитаризмом, пользовался огромной популярностью на протяжении последних двух столетий, — ты столкнёшься с самыми разными интересными вопросами: что такое подлинное счастье, что делать, если другие люди неверно его себе представляют, как определить пути к достижению счастья и что нам делать с меньшинством людей, которые не желают счастливо мириться с мерами, необходимыми для достижения счастья.
  • Как найти подлинное счастье, как жить, чтобы получать от своей жизни глубокое удовлетворение — ведь я чувствую нутром, что предназначен именно для этого, но так часто этого не получается?
  • Человек естественным и законным образом стремится к подлинному счастью в этом мире, которое заключается в создании и поддержании состояния гармонии между духом, умом и телом.
  • Тот, чьи поступки направляются голосом его сердца и являются продолжением его души, постепенно будет избавляться от гордости, чувства зависимости и завышенной важности, потому что подлинное счастье абсолютно и не имеет ничего общего со сравнительными определениями.
  • Зависть их столь сильна, что они продолжают страстно желать того, чем обладают другие, и поэтому никогда не чувствуют внутренней умиротворённости, душевного покоя и подлинного счастья.
  • Но с годами неумолимая реальность обычно приводит к разочарованиям, тоске и упадку жизненных сил, что уменьшает возможность достижения подлинного счастья и развития наших высших способностей.