-
подготовляющий
1. прич. наст. вр. от подготовлять
Источник: Wiktionary.org
Вы здесь
Синонимы для слова "подготовляющий" еще не добавлены
- Александры, Цезари, Карлы, Лютеры, Наполеоны действуют прямо на всё человечество, дают другое направление делам всего мира; Генрихи, Кольберты, Петры действуют на человечество и его будущую судьбу не прямо, а чрез свой народ, подготовляя в нём нового действователя на сцене мира.
- Заметим только, что, смотря по темпераменту человека, древние маги для погружения его в магический сон пользовались одним из его чувств: они подготовляли его тогда, посредством монотонного колебания других указанных уже мною чувств, к более сильному впечатлению в желаемом направлении — «гипноз».
- Модель, в наибольшей степени отвечающую современному обществу и в нём наилучшим образом работающую, представляет собой новый двухступенчатый модус проектирования своей самости: когда на первом этапе — этапе развития индивидуальности — индивид защищается от внешнего принуждения, занимая радикальную позицию эксклюзии, он тем самым подготовляет себя к тому, чтобы на втором этапе, уже достигнув определённой степени индивидуализации, сделать шаги навстречу обществу и перейти на позицию инклюзии, пробуя включиться в различные социальные подсистемы.
- Он вполне конкретно указывает на ряд экономических и политических конфликтов, которые подготовляли эту войну в течение десятилетий, вполне выявились в 1912 г.
- Лишь впоследствии было установлено (из показаний пленного немецкого офицера), что противник подготовлял наступление на этом участке фронта в течение нескольких дней, поставив перед собой задачу — ликвидировать плацдарм, занимаемый нашими войсками.
- Подготовляя к завтрашнему дню самолёт, обсуждали новость и строили планы, куда нас пошлют — в бомбардировочную или истребительную авиацию.
- Они покушались на жизнь активистов, подготовляли и ограбление колхозной лавки.
- Но рядом с этим существует весьма широко развитый союзный строй, который государство хотя и регулирует, но по существу не определяет, целью которого служит попечение о социальных интересах; этот строй восполняет индивидуальную деятельность, поддерживает или подготовляет деятельность государства, так что, не зная его, мы не можем получить полного представления об удовлетворении коллективных интересов данного народа.