Вы здесь

  • Печеный картофель или картофель в мундире(недоступная ссылка с 08-12-2016 [150 дней])[неавторитетный источник? 150 дней] — блюдо из картофеля. Печеная картошка имеет рыхлую структуру и плотную кожуру, блюдо из неё может быть подано к столу с начинками и приправами, такими, как масло, сыр или ветчина. Картофель можно запекать в обычной газовой или электрической плите, конвекционной печи, микроволновой печи, на барбекю гриле или на открытом огне. Некоторые рестораны используют специальные печи,...
  • — Ну, — манерно растягивая слова, заважничала секретарша, — поскольку вы сменили ваш начальственный тон и у меня пока ещё свободный вечер, то я могу отказаться от возможного свидания в пользу большого куска мяса, в меру поджаренного, с чертовски вкусным печёным картофелем, добавьте к этому побольше масла, хрустящие хлебные тостики плюс, естественно, бутылочку итальянского вина и...
  • С помощью этого режима можно приготовить не только пловы из риса и его заменителей (пшеницы, лапши, гречки), но и печёный картофель, и макароны по-флотски, и жареные пельмени.
  • Суп фасолевый с грибами и сметаной, крокеты из ветчины с рисом, печёный картофель с грибами и квашеной капустой, жаркое со спаржей и сыром-брынзой, спагетти в охотничьем соусе с рыбой и орехами, шашлыки, лечо из баранины с грибами и фасолью.
  • Обед: печёный картофель (1 порция) с арахисовым маслом: запеките 225 г картофеля, смешайте с 1 столовой ложкой арахисового масла (без сахара), слегка разогретого на сковороде и взбитого с 1 столовой ложкой натурального йогурта и приправами.
  • Тогда я начал одну за другой щупать остальные цитрусовые: ледышка, ледышка, горячая, как печёный картофель, ледышка... Получилось так, что в пакете из семи мандаринок четыре замёрзли, а три сварились, потому что лежали на печке.
  • Однако с её помощью можно приготовить и печёный картофель, и макароны по-флотски, и поджаристые пельмени... В общем, множество разнообразных блюд, которые основаны на сочетании варки и запекания (поджаривания).
  • Даже жёлчный американец, распробовав белое вино из долины, порозовел, лицо его разгладилось, и он уже в который раз просил официанта наделить его очередной двойной порцией тушёного в вине петуха — росто и сладкого печёного картофеля с розмарином, поглощая еду с видимым удовольствием.
  • Самыми распространёнными в постные дни были похлёбки, полёвки, солодуха, кулага, толокно, овсяный кисель с постным маслом, печёный картофель, квашеная капуста, солёные грибы, грибные кушанья, каши из ячневой, овсяной, пшённой, перловой, гречневой круп.