-
ПЕРЕКИПЯТИ́ТЬ, -пячу́, -пяти́шь; прич. страд. прош. перекипячённый, -чён, -чена́, -чено́; сов., перех. Вскипятить заново, еще раз. Перекипятить суп.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Все компоненты сложить вместе и перекипятить.
- Чтобы в жаркую погоду бульон не портился в течение нескольких дней, его следует перекипятить дважды: утром и вечером.
- Затем заливку слить и перекипятить.
- Закипятить рассол, дать ему остыть и залить огурцы, накрыть и оставить банки с огурцами на 4 — 5 суток в комнате, затем рассол слить и перекипятить.
- Не надо на ужин готовить ничего нового, и это сгодится, только следует перекипятить суп и немножко перетушить голубцы... Да нет же!