-
ПЕРЕБИ́ВКА, -и, ж. Действие по глаг. перебить—перебивать (в 4, 6, 7, 8 и 9 знач.). Перебивка мебели.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- И всё: ни перебивки, ни заставки, ни следующего трека — радио просто отключилось.
- Пальцы его с необыкновенной быстротой бегают по клавишам — перебивка — на экране бурные волны, разбивающиеся о скалы.
- Играть перебивками, стучать по ободу барабана, вращать в руках барабанные палочки — всё это не запрещалось ни одним документом!
- Так, незаконной следует считать практику правоохранительных органов по реализации как бесхозяйного имущества, изъятого у лиц, не подтвердивших своё право на него, и носящего на себе следы совершения преступления, собственник или владелец которого не установлен (например, автомобиль с явными признаками перебивки номеров узлов и агрегатов, но не находящийся в розыске или не пригодный к идентификации).
- Она взрывается, выплёскивается, взламывая и дробя ритм, синтаксис, самую мысль разговорными перебивками, возвратными ходами, пропусками связующих смысловых звеньев, назывными перечислениями-вскриками вместо последовательно развёртывающихся периодов.
- Глава 7 поведает вам об угонах, перебивке VIN и прочих рисках при приобретении автомобилей.
- Продолжительность подготовки парника к работе зависит от погоды — в тёплое время от начала перебивки навоза до посева требуется 8 — 10 дней, в холодное — не менее двух недель.
- Если после перебивки навоз не разогреется, то в него кладут горячие камни или негашёную известь.