После небольшой подготовки в лаборатории могут проводиться исследования основных теплофизических свойств жидкостей и газов в широкой области параметров состояния.
Вы здесь
- Факторы риска на структурно-функциональном уровне духовной системы (жизни) формируются в процессе её отклонения от основных принципов, что обусловливает отклонение параметров состояния духовной системы от нормы с последующим выходом в область критических состояний, что приводит к патологическим изменениям функциональных свойств и неспособности творить заданные цели.
- А когерентность, к примеру, может возникнуть под влиянием некоторого общего для системы внешнего влияния, отчего каждый элемент, оказавшись подверженным равнозначному воздействию, приобретает равнозначные параметры состояния.
- Казалось бы, пока мы имеем дело с внутренними флуктуациями в системе с конечным количеством элементов, то только наше незнание параметров состояния каждого из них не позволяет сделать вывод о результате скачка.
- Дальше происходили изменения самих параметров состояния, так что качественное различие до и после перехода позволяет говорить о принципиальной несводимости двух фаз к одной системе уравнений.
- Результат экологического исследования, как правило, представляет оперативные данные следующих типов: констатирующие (измеренные или смоделированные параметры состояния экологической обстановки в момент обследования), оценочные (результаты обработки измерений и получение на этой основе оценок экологической ситуации), прогнозные (прогнозирующие развитие обстановки на заданный период времени).
- Для анализа риска будем рассматривать совокупность следующих параметров: — вектор параметров внешней среды, поступающих на вход динамической системы (в частности, природной среды); у — вектор выходных параметров состояния системы (в частности, требуемых состояний системы); z — вектор внутренних параметров системы (в частности, пропускной способности системы).
- Модель системы должна описывать её состояния в различные моменты времени, внешнюю среду и динамику выходных процессов — параметров состояния (индикаторов) системы, а также задавать в каждый момент времени критические значения индикаторов с точки зрения экономической безопасности состояния системы, например, в виде множества допустимых значений для каждого параметра, выход за которые неприемлем.