-
ПАНИРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. паниро́ванный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. Обвалять (обваливать) в сухарях, в муке перед обжариванием. Панировать котлеты.
[От нем. panieren — посыпать толчеными сухарями]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Каждый обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и жарят на масле до готовности.
- Внутри и снаружи натереть солью и перцем, панировать в муке и обжарить до полуготовности.
- Котлеты панируют в сухарях и поджаривают с двух сторон в сливочном масле или маргарине до румяной корочки.
- В полученный фарш закатывают сваренные вкрутую и очищенные яйца, смачивают в льезоне, панируют и жарят во фритюре.
- Кроме того, изделия, предназначенные для жаренья во фритюре, не панируют в муке, а фритюр периодически процеживают.
- Подготовленные пестики хвоща полевого мелко рубят, перемешивают с манной кашей, сваренной на молоке, формуют биточки, панируют в сухарях, запекают в духовом шкафу.
- Мелко нарезанную зелень сныти припускают, добавляют манную крупу и варят 10 — 15 мин, солят, массу охлаждают и формуют биточки, панируют в сухарях и жарят.
- Нашинкованную отваренную крапиву соединяют с пшённой кашей, формуют биточки, панируют в сухарях, выпекают на смазанной жиром сковороде.