- Пальмитиновая кислота (Гексадекановая кислота) CH3(CH2)14COOH — наиболее распространённая в природе одноосновная насыщенная карбоновая кислота (жирная кислота).
Соли и эфиры пальмитиновой кислоты называются пальмитатами.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Бульон, приготовленный при сильном кипении жидкости, становится мутным в результате эмульгирования жиров и приобретает сальный привкус вследствие расщепления жиров на стеариновую и пальмитиновую кислоты.
- Напалм (названием он обязан двум своим компонентам — нафтеновой кислоте и пальмитиновой кислоте) — это воспламеняющийся гель, обычно на основе бензина, который липнет к крышам, мебели и коже.
- В этом процессе они усваивают линолевую кислоту, и в закваске к началу размножения дрожжей остаётся в основном пальмитиновая кислота.
- Ими оказались вещества, содержащие пальмитиновую кислоту.
- Всё, что поступает сверх вместилища, конвертируется в пальмитиновую кислоту, которая, в свою очередь, участвует в создании триглицеридов.
- Содержит белое аморфное вещество вискотоксин, состоящий из большого числа аминокислот и сахаров; висцерин, лупеол, олеаноловую и урсоловую кислоты, жирное масло, содержащее линолевую, олеиновую, пальмитиновую кислоты, аскорбиновую кислоту, каротин, холин, ацетилхолин; амины: тирамин, вискамин; спирты: пинет, пиозит, квебрахит.
- Кора калины содержит эфироподобные смолистые и дубильные вещества, из которых при гидролизе образуются валериановая, изовалериановая кислоты, а также муравьиная, уксусная, каприновая, каприловая, масляная, линолевая, церотиновая и пальмитиновая кислоты, гликозид вибурнин, фитостеролин, фитостерин и другие химические соединения.
- Воск (Cera) — с химической точки зрения представляет собой сложные эфиры высокомолекулярных спиртов (цетилового и миристилового) с пальмитиновой кислотой.